当前位置:
首页 > 基层人大
城东街道人大代表当好“三员”促履职尽责
发布日期:2017-12-22 浏览次数: 来源:人大

拉近距离,在推动发展中当好“联络员”。 反映社情民意是人大代表履行职责的一个重要手段。通过组织市区人大代表到选区接访、到选区述职,深入群众,收集社情民意,反映群众呼声,帮助群众解难释疑,代表们现场解答了“小区卫生保洁”、“凯虹广场周边拥堵和公交线路增设”等众多问题,使广大选民了解了政府工作的现状,架起了群众与政府之间的连心桥。  

为民办事,在共享共建中当好“服务员”。始终把关注民生、改善民生作为代表的职责担当,搭建履职平台,推动代表回应群众需求,不遗余力为选区选民破解难题,办实事,办好事。妥善解决了鸿毛湾路乱停车等问题,在城中村改造中积极争取解决拆迁中的老年人过度安置的问题,目前初步解决方案已显雏形,为群众解决了一批实实在在的问题。

润物无声,在对标看齐中当好“宣传员”。聚焦城中村改造、重点项目建设,十九大精神学习等,围绕群众思想的困惑点、利益关系的交织点、现实矛盾的易发点,代表们做好政策宣传、法律法规普及、精神宣讲,开展矛盾化解,协调理顺关系,努力维护安定有序、心齐气顺的社会环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统