当前位置:
首页 > 人大要闻
区十七届人大常委会举行第九次会议
发布日期:2017-12-26 浏览次数: 来源:人大

12月25日上午,区十七届人大常委会举行第九次会议。区人大常委会主任余河通主持会议,副主任林伟康、范纲、张伟旭、孙忠定、王华杰、王金康出席会议,常务副区长毛铁年列席会议。

会议首先决定了相关人事任免事项。

会议听取了区政府《关于全区剿灭劣V类水工作情况的审议意见落实情况的报告》、《关于深入推进我区小城镇环境综合整治行动审议意见落实情况的报告》、《关于全区2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及财政预算执行情况审议意见落实情况的报告》和《关于区第十七届人民代表大会第一次会议代表议案建议办理情况的审议意见落实情况的报告》。

会议听取了关于2017年区政府民生实事代表票决项目完成情况的报告。会议要求,区政府及相关职能部门要深化思想认识,合理、精准甄选政府民生实事代表票决候选项目,进一步提高保障和改善全区社会民生的水平;要强化查漏补缺,坚持问题导向,认真研究针对性的改进措施,及时向人大及其常委会报告项目变更的原因和理由,切实维护项目严肃性和连贯性,着力破解项目推进中遇到的重点难点问题;要注重资源共享,积极探索群众参与机制,加大在主流和新兴媒体上的宣传报道力度,力争在有限的时间和空间内,让广大人民群众共享项目建设成果,真正实现民有民管民享民惠的目标。

会议讨论提出了区十七届人大二次会议议程草案、日程草案、主席团和秘书长名单草案、主席团常务主席名单草案、主席团执行主席分组名单草案、副秘书长名单草案、议案审查委员会组成人员名单草案、议案截止日期的决定草案、各项名单和决议案的表决办法草案,通过各代表团组成及召集人名单草案,决定列席人员名单。

会议审议通过了《关于批准调整2017年定海区社会保险基金收支预算的决议》和《关于召开舟山市定海区第十七届人民代表大会第二次会议的决定》。

会议还对关于全区剿灭劣V类水工作情况的审议意见、关于深入推进我区小城镇环境综合整治行动的审议意见和关于区第十七届人民代表大会第一次会议代表议案建议办理情况的审议意见的落实情况,及2017年区政府民生实事代表票决项目完成情况进行了满意度测评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统