当前位置:
首页 > 决定决议
舟山市定海区人民代表大会常务委员会
关于同意实施舟山市定海区部分街道行政区划调整方案的决定
发布日期:2017-07-12 浏览次数: 来源:人大

(2017年7月11日舟山市定海区第十七届人民代表大会

常务委员会第五次会议通过)

 

    舟山市定海区第十七届人民代表大会常务委员会第五次会议听取和审议了区人民政府提交的《舟山市定海区人民政府关于提请审议定海区部分街道行政区划调整方案的议案》。会议经过审议,决定同意这个议案。

    会议认为,舟山市定海区部分街道行政区划调整方案是在深入调研,多方论证的基础上形成的科学方案。方案严格遵循了经济社会发展规律,充分考虑了区域的自然条件、地理环境、发展规律、产业布局等因素,科学划分临城、千岛两个街道,符合新城区域发展需要,能够有效解决当前街道管理中存在的问题。调整后,新设立的千岛街道、临城街道能够进一步集中精力履行主责主业,将重点履行社会发展、社会治理等职责,这对完善新城区域管理体制,加快推进新城及周边区域的协同发展具有重大而长远的意义。

    会议强调,此次街道行政区划调整工作涉及面广,跨区委托管理,工作标准高,时间紧,任务重,区人民政府要做相关协调工作,区属有关部门、所涉街道要加强组织领导,做好宣传教育,规范操作程序,确保行政区划调整依法顺利进行。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统