当前位置:
首页 > 人大要闻
区人大常委会召开全区镇(街道)人大工作例会
发布日期:2018-01-15 浏览次数: 来源:人大



1月5日,区人大常委会在金塘镇召开2017年度全区镇(街道)人大工作例会。会议学习了党的十九大精神,传达了全省人大代表与选举任免工作培训会议精神,全面总结回顾2017年各镇(街道)人大工作并给予充分肯定,同时深入探讨了2018年工作思路。环南街道工委、岑港街道工委和金塘镇人大工作了交流发言。

会议强调,镇(街道)人大要深刻学习领悟党的十九大报告中对人大性质地位的论述,进一步树立“一线”意识,发挥“一线”作用,在工作中抓牢主责主业,不缺位、不越位、不错位。会议要求,全体镇(街道)人大干部要牢固树立学习意识,认真学习组织法及中央和省市区相关文件精神,强化依法履职;要进一步深刻认识票决制工作的现实意义和重要作用,深入贯彻浙委办发〔2017〕63号和浙人大常办传〔2017〕58号文件精神,坚定助推民生实事项目代表票决项目建设的信心和决心,积极积累这项工作的成功经验和定海样本;各街道工委要进一步完善街道民主议事会制度,将其作为2018年做好人大工作的总抓手,做好筹建、调整和完善等工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统