当前位置:
首页 > 基层人大
岑港街道工委多举措发挥代表桥梁纽带作用
发布日期:2018-01-16 浏览次数: 来源:人大

一是发挥人大代表联络站作用,构建代表联系选民的平台。2017年度开展代表接待选民12次,接待来站群众18人次,收集群众意见13条,并努力做到事事有答复,件件有着落,成为街道党工委、办事处联系人民群众的桥梁和纽带以及收集社情民意的重要平台。

二是组织代表向选民述职,加强与选民的沟通交流。2017年由我们街道选举产生的11名区人大代表均参加了述职,述职前街道人大工委组织人员进行了专题调研,对区人大代表的履职情况有了一个初步了解,同时认真做好述职评议的筹备和组织工作,要求代表认真撰写述职报告,明确了述职内容、述职形式、评议方法及评议结果的运用,努力做到述职评议不走过场。

三是落实代表联系选民制度,密切代表与选民的联系。根据区人大要求,我们在年初就制定了代表全年活动计划,其中包括组织代表视察“三改一拆”、“五水共治”、“美丽海岛社区建设”、“小城镇综合整治”等工作,通过视察与选民面对面交流,倾听选民的意见建议。此外,我们还利用人大代表参与重点工程政策处理、人大代表联系信访户、人大代表联系重点工程等时机,进一步密切代表与选民的联系。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统