当前位置:
首页 > 人大要闻
区人大三举措科学调研审议“十三五”规划纲要实施情况中期评估报告
发布日期:2018-11-05 浏览次数: 来源:人大

日前,定海区十七届人大常委会第十六次会议专题听取和审议了区政府关于全区国民经济和社会发展“十三五”规划纲要(以下简称“纲要”)实施情况中期评估的报告。为确保审议质量,区人大常委会多措并举,助力我区《纲要》科学有效实施。

一是提早谋划,广泛深入调研。区人大常委会根据年初确定的议题,提前部署,成立由区人大财经委牵头,各相关工委参与的调研组,于9月中旬到十月上旬深入4个区属部门、6家重点企业开展实地调研,并分批召开财政经济、社会事业、镇街三场专题座谈会,全面客观了解我区纲要实施情况。

二是科学研判,合理调整规划。在全面掌握全区《纲要》实施情况的基础上,区人大调研组深入分析了国内外宏观形势以及全区当前存在的问题和困难。本着实事求是,科学合理的原则,对《纲要》中实现难度大的部分指标和重大项目向区政府提出了调整建议。区政府相关调整报告由区人大常委会批准通过,保证了《纲要》实施的严肃性。

三是聚焦发展,提出意见要求。通过中期评估调研,区人大调研组提出了一系列意见建议,为政府决策提供参考。区人大常委会通过关于《纲要》实施情况中期评估的审议意见,从坚持规划引领、优化经济结构、着力改善民生、注重生态文明四方面向区政府提出了工作要求,保证全区经济社会积极稳定发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统