当前位置:
首页 > 人大要闻
市人大常委会副主任钱军调研上海瑞金医院舟山分院
发布日期:2018-11-06 浏览次数: 来源:人大

        


    11月1日,市人大常委会副主任钱军一行六人到上海瑞金医院舟山分院调研。区委常委、白泉镇党委书记林剑彪,区人大常委会副主任王华杰等陪同调研。

    上海瑞金医院舟山分院是由上海瑞金医院、定海区人民政府和嘉文集团三方合作按三级甲等综合医院标准建造的非营利性医疗机构。医院自2013年开始筹建,总投资20亿元。一期工程竣工后于2018年9月下旬开始试营业,现日均门诊达500余人次,开设四个病区。医院规划全力打造高质量长三角医疗一体化发展的示范工程。

    钱军副主任一行实地考察了医院门诊大厅、远程会诊室、8A病区、药剂科、放射科等,并听取了医院党委书记、副院长何静兵有关医院建设、功能布局、床位设置、人才队伍建设、医疗设备配置以及医院发展规划等情况介绍。钱军副主任对医院发展建设情况表示赞赏,认为医院建设立意高,感觉很好,而且依托上海瑞金医院强大的人才、技术资源支撑,发展前景很好,他希望医院能传承上海优秀的管理理念和先进的技术水平,为舟山市民提供高品质的医疗服务,打造舟山人家门口的瑞金医院,并就医院发展提出相关建议:一要进一步提高医院的服务治疗质量,让老百姓更快、更便捷地享受到上海专家的高质量医疗服务,并注重就诊后的跟踪服务。二要坚持医养结合,做好大健康产业的引领规划,真正让分院成为舟山老百姓家门口的瑞金医院。三要重视医院推进宣传推进,加快建立完善针对舟山市民的信息畅通平台,让市民随时掌握求医求诊信息,获悉优质的医疗资源。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统