当前位置:
首页 > 基层人大
临城街道工委开展代表学习活动
发布日期:2018-12-04 浏览次数: 来源:人大

    近日,临城街道人大工委组织辖区内的区人大代表在街道会议室集中学习《中国共产党纪律处分条例》等有关法律法规知识,持续提升代表履职能力,保证代表从严律己,从严带队伍,桥梁纽带作用发挥不打折。

为使代表们深刻理解代表履职的重要意义,使代表们牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”,街道人大工委通过线上、线下,多渠道、多形式开展学习交流活动,并对《中国共产党纪律处分条例》通过案例分析,以案明纪、以案学法,不断提升人大代表严以律己的意识,着力促进代表作用发挥。

代表们纷纷表示,一是主动学习增积累。今后要主动学习党的方针政策、法律法规及专业知识,坚持记好民情日记,切实提高代表的实际工作能力。二是找准定位,接受监督。目前是我市创建全国文明城市的关键时期,尤其要做好群众与政府的桥梁,坚持依法行政,严格依法办事,自觉接受人大和群众的监督,向群众征求意见,加强与群众沟通联系,努力为群众办实事、解难事。三是要守住底线,严以律己。认真贯彻《中国共产党纪律处分条例》,严以律己,争做表率。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统