当前位置:
首页 > 基层人大
干览镇人代会首次审议环境状况报告
发布日期:2018-03-09 浏览次数: 作者:林晓明 来源:干览镇人大

     在干览镇十七届人大三次会议上,代表们首次审议了《关于干览镇2017年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告》。

    《报告》总结概括了2017年干览镇环境质量情况。2017年,干览镇环境质量总体呈现持续改善、稳定向好态势。全年未发生突发环境事件,无重特大环境安全事故和因环境问题引发的群体性事件。干览镇深入践行“两山理论”,大力实施可持续发展战略,始终坚持环保工作党政“一把手”亲自抓、负总责,不断加大环境保护的监察、执法和宣传力度,通过“五水共治”、“小城镇环境综合整治”等手段,全镇的环保水平有效提升、生态环境更加和谐、镇容镇貌切实加强,整体生态面貌得到了较大的改善。《报告》同时也提出了下一步工作思路。2018年,干览镇将继续坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,紧紧围绕“全景干览”建设目标,进一步夯实环保工作基础,提升监管整治力度,推动生态环境优化,为全镇人民营造宜居宜业优质环境。

在各个代表团分组讨论现场,代表们结合政府工作报告内容,对环保工作进行了热烈讨论。代表们谈到,“环境状况报告提交到人代会上讨论,充分表明干览镇人大对环保的重视。”“希望政府部门能够继续大力开展环保工作,不遗余力改善环境质量,特别是要在治理水污染问题上下足功夫。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统