当前位置:
首页 > 人大要闻
市人大教科文卫领域法律法规主题辅导活动走进定海
发布日期:2018-05-09 浏览次数: 来源:人大

4月24日,市人大科教文卫领域法律法规主题辅导活动走进定海,这是市人大教科文卫领域法律法规主题辅导系列活动的第一站。该活动旨在进一步探索全市人大教科文卫领域工作方式方法,强化市县(区)两级人大工作互动交流,推进相关法律法规的宣传贯彻实施。

    参加活动的人员走进环南街道盘峙社区,接受《红十字会法》主题辅导讲座培训。大家在交流学习经验时认为,大力加强和发展新时代红十字事业,是一项社会需要、群众期待的民心工程和良心事业,要深化认识,扩大影响力;要弘扬善举,凝聚向心力;要接济透明,提升公信力,推动全市红十字事业高质量发展。

市红十字会还组织了医疗团队到盘峙社区开展了巡回医疗服务,来自舟山医院骨科、普外科、心血管科等近10个科室的医务工作者免费提供常规问诊服务,以及B超、心电图等检查,并根据患者的不同需求赠送了近50种价值2万元的常规药品,让村民在家门口享受高质量的医疗服务。此外,参加活动的人员还视察了新区旅游健康学院继续教育学院,观摩红十字会现场医疗救护演练,并赴浙江海洋大学观摩学校水上救援队现场救援演练,调研学校红十字青少年组织建设情况。

(教科文卫与民宗侨工委)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统