当前位置:
首页 > 人大要闻
区人大常委会建立区人大常委会领导联系镇街人大工作制度
发布日期:2018-05-09 浏览次数: 来源:人大

 为加强对镇、街道人大工作的联系和指导,充分发挥基层人大职能作用,4月26日,区人大常委会出台《区人大常委会领导联系镇、街道人大制度》,区人大常委会7名主任、副主任分别联系全区13个镇街。

《制度》要求,根据《中共浙江省委关于认真贯彻落实中央文件精神加强县乡人大工作和建设的若干意见》、《浙江省乡镇人民代表大会工作条例》等有关规定,区人大常委会领导要紧紧围绕区委中心工作和区人大常委会工作要点,结合镇、街道人大工作实际,发挥基层人大作用;要加强联系指导,深入到各自联系镇、街道进行调查研究,主动参加镇、街道人大组织的各项活动,保障代表履职,积极探索、创新基层人大监督形式;要推动镇、街道人大完善制度机制,加强队伍建设,促进解决当前镇、街道人大工作中存在的突出困难和问题,切实提高镇、街道人大工作规范化、制度化、民主化水平,实现基层人大工作创新发展。《制度》同时要求各镇、街道人大要经常与所联系的领导汇报工作开展情况。区人大常委会考评领导小组将在年终听取常委会领导对所联系镇、街道人大工作的评价,作为人大系统评优争先的依据。

(办公室)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统