当前位置:
首页 > 人大要闻
区人大常委会首次听取全区生态环境状况报告
发布日期:2018-05-09 浏览次数: 来源:人大

近日,根据浙政办发〔2017〕77号文件关于全面建立生态环境状况报告制度的要求,区人大常委会首次听取区人民政府所作的《关于定海区2017年度生态环境状况的报告》,并在前期开展深入调研和实地调查的基础上,肯定了区政府在环保方面工作,提出相应审议意见。

一是强化生态意识,切实加大生态保护力度。要牢固树立生态文明理念,实行最严格的生态环境保护制度,守住生态保护红线。进一步完善生态环境管理体制机制,健全环保基础设施,强化队伍建设,推动各级领导切实担负起生态环保与经济发展双重使命。

二是筑牢生态屏障,有序推进美丽定海建设。要严格执行《定海区环境功能区划》,做到有序开发、合理利用。要加快补齐短板,确保今年创建省级生态文明示范区各项指标达标。要持续开展“洁净乡村”、垃圾分类、小城镇环境综合整治等系列创建工作,实现全域美丽建设。

三是突出重点任务,持续推进污染防治工作。要持续推进水环境治理、进一步推进大气污染防治、深化重点行业污染整治,重视近海海域及周边陆域生态环境保护工作。深入开展环境执法检查,保持环境执法高压态势。

四是完善工作保障,努力营造生态文明氛围。要加强生态文明宣传教育,强化群众监督,形成全社会关心环境、参与环保的良好氛围。要建立环境质量报告制度和重点排污单位环境信息公开平台,严格落实企业主体责任。

(城建环资工委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统