当前位置:
首页 > 人大要闻
区人大常委会建言我区“三位一体”农合联改革
发布日期:2018-05-09 浏览次数: 来源:人大


作为进一步推动供销社综合改革和农业生产经营管理体制改革的重要举措,“三位一体”农合联改革旨在建设适应生产、供销、信用“三位一体”农民合作经济组织体系,健全为农服务和农民共建共享平台。近日,区人大常委会在开展深入调研的基础上进行专题审议,并提出相关意见和建议。

一要深刻把握改革的重要意义。要站在乡村振兴战略的高度,把加快推进供销合作社综合改革、“三位一体”农合联改革列入重要任务。进一步提高认识,统一思想,形成合力,持之以恒地把改革不断推向深入,惠及广大农民群众。

二要重点做好精准为农服务“三篇文章”。围绕农业产前、产中、产后关键环节,做好新型农业经营主体培育、农技服务和农产品品质提升、农产品营销这三篇文章。落实具体有效措施,做到有所突破,形成叠加效应和聚合蝶变作用。

三要统筹推进改革向纵深发展。相关职能部门要协调推进,形成合力,确保改革顺利实施。要制定和完善生产、供销、信用各条线政策配套,惠及更多农业经营主体。同时要加大宣传力度,营造良好的舆论环境。

四要完善体制机制建设。通过强化职能清单化管理、建立有效运作的上下联动工作制度、完善机构设置和人员经费的保障、建立健全工作考核机制。通过创新和完善相关机制,推动改革各项工作落实到位,确保农合联的健康发展。

(农业农村工委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统