当前位置:
首页 > 基层人大
千岛、金塘开展宪法学习活动
发布日期:2018-05-09 浏览次数: 作者:徐芳芳、姚燕 来源:千岛街道工委、金塘镇人大

金塘镇人大:组织全体镇人大代表集中学习十三届全国人大第一次会议表决通过的《中华人民共和国宪法修正案》。

学习会议上,代表们一边认真翻阅宪法修正案,一边认真聆听老师分析宪法作为根本大法的重要性及学习的必要性,并不时地记录着。此次学习会旨在通过学习宪法修正案,号召全体代表自觉在思想上、行动上维护宪法权威,并结合自己所在的工作岗位,自觉做宪法的的践行者和忠实维护者,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更好地服务于“四个金塘”建设。

千岛街道工委:组织辖区内各级人大代表共17人开展了为期一周的宪法知识学习、竞赛活动。

知识竞赛以书面答题的形式进行,试题共50题,分单项选择题、多项选择题和判断题三种类型,满分100分。内容涉及到宪法修正案、相关说明以及习近平总书记有关宪法的重要讲话等。活动按参与代表的得分高低评选出一、二、三等奖各1名。

活动的开展让代表们对新修正的宪法有了更全面的认识,提高了宪法知识水平,切实帮助人大代表提升宪法素养。代表们表示,这次活动让自己发现了知识储备的不足,找到了自身履职过程中存在的缺陷,在以后的工作和学习中将加大学习力度,不断提高履行职责的水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统