当前位置:
首页 > 公告栏
充分发挥人大代表作用 全力助推文明城市创建
——致区十七届人大代表倡议书
发布日期:2018-09-26 浏览次数: 来源:人大

充分发挥人大代表作用 全力助推文明城市创建

——致区十七届人大代表倡议书

 

各位人大代表:

文明城市是综合评价一座城市发展水平的重要标尺,是反映城市发展实力、文明程度、整体形象的金字招牌。创建全国文明城市,是市委、市政府着眼“四个舟山”建设作出的一项重大决策部署,是一件造福市民、惠及千家万户的好事。作为人大代表,我们既是城市文明的受益者,更应该是城市文明的创造者。我们要积极发挥模范带头作用,广泛参与创建活动,以实际行动为创建全国文明城市作出应有的贡献。在此,我们发出如下倡议:

一、积极参与,争做文明创建的倡导者

创建文明城市需要全社会的共同努力,更离不开人民群众的参与支持。人大代表是人民群众的代言人,更有责任、有义务,自觉在工作、生活和社会活动中,充分发挥密切联系人民群众的作用,大力宣传创建全国文明城市的重大意义,传播创建美好愿景,大力弘扬“正能量”、唱响“好声音”,广泛动员全区广大群众积极参与其中,为创建工作添砖加瓦,营造全社会广泛支持、各方面主动参与创建全国文明城市的浓厚氛围,让争创全国文明城市成为全社会的共识。

二、示范引领,争做文明创建的引领者

作为人大代表,要时时处处事事做人民群众的表率,带头践行社会主义核心价值观,增强认知认同;带头崇尚社会公德,严格遵纪守法;带头崇尚职业道德,自觉爱岗敬业;带头崇尚家庭美德,注重家风家教;带头崇尚个人品德,提升自身修养;带头摒弃陈规陋习,树立文明新风;带头抵制阻碍创建、损害城市形象的行为,让文明之风吹遍定海大地;带头参与志愿服务活动, 以实际行动做好表率,引导广大人民群众爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献,争当合格的文明市民,自觉为城市文明建设增光添彩。 

三、主动践行,争做文明创建的推动者

各位代表要紧紧围绕市委、区委关于创建全国文明城市的决策部署,认真履行代表职责,发挥代表监督促进作用,切实推动创建工作向纵深开展。要充分发挥人大代表作为党和政府联系群众重要渠道的优势,围绕争创全国文明城市这一主题,坚持问题导向,积极参加区人大常委会组织的视察、检查、调研等活动,认真倾听群众意见,广泛收集社情民意,主动为创建工作建言献策,及时督促政府及有关部门解决好影响和阻碍创建工作的突出问题,使文明创建更加顺应人民群众对美好生活的新期待、新要求。

各位代表,创建全国文明城市的冲锋号已经吹响,让城市更亮丽、让社会更和谐、让群众更幸福,是大家的共同心愿。让我们迅速行动起来,积极响应市委、区委号召,以满腔的热情,积极的态度,为创建全国文明城市贡献智慧和力量! 为建设“四个舟山”、定海花园式国际人文港城作出应有的贡献!

 

 

舟山市定海区人民代表大会常务委员会

2018年9月26日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统