当前位置:
首页 > 人大要闻
定海区举行街道人大工作和建设试点工作动员会
发布日期:2019-01-25 浏览次数: 来源:人大

    


    1月24日下午,我区举行街道人大工作和建设试点工作动员会。区人大常委会主任余河通讲话,区领导邵辉、林伟康、范纲出席会议。

  余河通指出,做好街道人大工作和建设试点工作,对于完善党的执政方式、推动人大制度在基层的具体实践、促进基层治理能力现代化具有十分重要的现实意义。加强街道人大工作和建设,是贯彻落实上级关于巩固基层政权、提高基层治理能力决策部署的重要任务,是坚持和完善人民代表大会制度的客观需要,是补齐人大工作短板、推动人大工作继续走在前列的重要举措。

  余河通要求,区人大常委会和试点街道要准确把握试点工作的指导思想、基本原则、目标要求、主要任务和方法步骤,强化组织领导,坚持上下联动,确保试点工作扎实有序推进,在重点内容上取得实质性成效。区人大常委会要充分发挥主体作用,依法推进街道人大工作,加强街道预算审查监督,强化建章立制工作;试点街道要落实工作职责,加强组织建设,强化“两站一平台”载体建设,组织实施好街道民主议事会议,深化街道民生实事项目议事会议成员票选制,建立健全各项工作机制。其他镇街人大要不断加强基层人大工作和建设,推动我区人大工作与时俱进、完善发展。

  据悉,全省共有89个县(市、区)和467个街道。此次试点工作,省人大常委会选择了包括定海区和城东、马岙街道在内的11个县(市、区)和29个街道作为试点,试点时间为一年,并于1月22日批复同意我区试点实施方案。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统