当前位置:
首页 > 人大要闻
区人大常委会召开全区镇街人大工作例会
发布日期:2019-01-25 浏览次数: 来源:人大


根据街道人大工作和建设试点要求,为做好新一年人大代表工作,推动我区基层人大工作的有效开展,定海区人大常委会深入落实镇街人大工作会议机制,于1月24日召开全区镇街人大工作例会

会议总结2018年工作经验,盐仓、岑港街道工委和金塘镇人大主席团分别就街道民生实事项目民主议事会议成员票决制工作、组织实施街道民主议事会议和丰富代表活动作了交流发言。会议研究分析2019年工作任务,指出各镇街人大要强化“两站一平台”建设,尤其是网上平台的建设工作;规范运行代表联络站,增强工作实效;按照镇街人大的考核办法要求,扎扎实实落实全面各项工作;同时,落实好试点方案要求,完善向区人大常委会汇报年度工作机制。会议对新一年区人大代表闭会期间的活动作了具体部署,主要内容包括:加强代表履职能力,着重强化对“三法一条例一意见”的学习领悟,即积极开展对宪法、代表法和地方组织法以及《浙江省乡镇人民代表大会工作条例》、浙委发〔2015〕21号文件精神的学习;加强人大信息化建设,做好市区代表履职档案管理,使代表工作更加规范、有序;加强联系沟通,倾听民声民情,开展代表联系选民、镇街人大联系代表的工作;把好代表议案建议“入口关”,为市人代会做好准备。

会议要求,人大街道工委在工作中要准确把握街道人大工作定位,规范开展街道民主议事会议,加快推进票决工作在街道的全覆盖,试点街道要加强对试点方案的学习领悟,探索开展评议监督工作;各镇人大要切实提高镇人大年中人代会会议质量;全区镇街人大要积极探索代表闭会期间活动,持续推进“两站一平台”建设,协助代表提出立足我区实际的高质量议案建议,同时强化代表履职服务和保障,不断加强基层人大工作和建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统