当前位置:
首页 > 代表工作
当好人民群众的传声筒———记区人大代表蔡肖萍
发布日期:2019-11-11 浏览次数: 作者:顾晨艳 刘琪琳 来源:《今日定海》

 “阿伯,上次你说发现有人在小区内乱拉电线的情况,现在怎么样了?有什么问题您尽管说,我们也好把这些意见提上去。”11月6日下午,在环南街道蓬莱小区内,区人大代表蔡肖萍正拿着笔记本和居民交谈,并随时提笔记录着居民反映的情况。自2016年当选区人大代表以来,蔡肖萍积极收集居民意见建议,传递基层声音。
  “别看蔡经理是酒店副总经理,但是她很热心,每天走街串巷的,我们有什么事情也爱和她说,她还会把我们提出的问题反映上去。”居民罗米君告诉记者,他经常和蔡肖萍提意见,因此两人还成了好朋友,在他看来,蔡肖萍是个闲不住的人,经常在外面走,有这样的代表也让他们很放心。
  当选区人大代表以来,蔡肖萍提出了许多关于城市发展的建议。从城市环境的美化,到城市商贸的发展,再到创城等问题,蔡肖萍说:“群众的声音一般多、小、散,这就需要人大代表去聆听、去收集,充分了解民心民意,关注人民群众当下最为关心的问题,为人民群众实现美好生活的愿望切实发声。”
  蔡肖萍这么说也是这么做的。在一次聊天中,居民“抱怨”创城工作开展得如火如荼,地面干净了,车辆整齐了,可是却忽略了头顶上的“文明”———街边空调突兀地安装在建筑外面。细心的蔡肖萍默默将这一问题记在心中,回去后,她一连走了好几处老小区和商业街,带着问题边看边拍照记录:外挂机安装不规范、没有安装防护网、外挂支架破旧……不仅影响市容,还存在不少安全隐患。蔡肖萍当即找到相应的社区,与工作人员对接,对几处危险点进行了加固,并动员身边的员工,提醒路过的居民注意安全。与此同时,她还在区人大代表相应的会议上提出了这个问题,得到了在场8位区人大代表的一致认可,几个人还一起撰写提交了《关于加强定海城区街边空调安装管理的议案》,得到了相关部门的关注。
  翻开蔡肖萍区人大代表履历,4年中,她还先后提出了《关于合理利用城区河道缓解停车困难的建议》《关于要求解决老城区电线电缆乱搭乱拉现象的议案》等,一定程度上加快了老旧小区安全隐患的消除,改善了人居环境。“作为定海的一份子,既然人民给了我这份权力和义务,我就要切切实实地履行起来,全心全意为人民,做好传声筒。”蔡肖萍告诉记者,随着“两会”的脚步日益临近,她已经早早地开始准备议案。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统