当前位置:
首页 > 基层人大
小沙街道工委首次对票选项目进行满意度测评
发布日期:2019-03-29 浏览次数: 来源:人大

3月15日下午,出席小沙街道二届三次民主议事会议的成员们当了一回特殊的“考官”,考核对象就是街道2018年的10件民生实事项目。

民生实事项目作为最大的一项民生工程,向来是辖区群众最关注的热点。2018年小沙街道首次在民主议事会议上实行民生实事项目票决制。为此,由街道办事处牵头、街道人大工委协助,从2017年11月份开始面向辖区“两代表一委员”、民主议事会议成员、各社区(居)和企事业单位征集民生实事项目。街道办事处对征集到的建议项目进行分类、筛选和整理,并进行完善论证,形成初选项目,报请街道党工委同意,提交民主议事会议票决。在街道二届二次民主议事会议上,由全体成员投票确定了10件民生实事项目,实现政府工作由“为民做主”向“由民做主”转变。

一年过去,10件民生实事项目是否圆满完成既定任务?是否真正把民生实事办到了群众的心坎上?为此,在小沙街道二届三次民主议事会议上,该街道人大工委组织开展了首次民生实事项目完成情况满意度测评。在会议现场,成员们对民生实事项目的完成情况进行了“把脉问诊”,10件实事项目的完成情况让群众感到满意还是不满意,哪里还有需要改进的地方,测评结果为其指明了方向。

项目征集由议事会议成员参与、项目确定在议事会议上差额投票、实施过程由议事会议成员监督、完成情况由议事会议成员评估,成了完整的民生实事项目工作闭环。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统