当前位置:
首页 > 基层人大
金塘镇人大组织代表学习培训
发布日期:2019-04-28 浏览次数: 来源:人大

为增强人大代表的履职意识,提高代表的法律知识水平和履职能力,近日,金塘镇人大组织了在金塘的60余名市、区、镇三级人大代表开展集中学习培训。

本次学习培训主要分为两个阶段:一是邀请了省第十二、十三届代表,市第五、六届代表,新城卫生服务中心主任吴静雅面授“情系人民、践行使命”为主题的生动履职课,她结合自己的岗位工作和履职实践为代表们讲解如何更好地找准切入点适时提出有针对性的议案、建议,如何更好地立足岗位服务民生,如何平衡好本职工作和代表活动的关系等等,深入浅出,举例形象生动,颇受代表们的欢迎;二是邀请了市人大常委会法工委副主任徐艾青来为代表们解读《舟山市文明行为促进条例》,徐主任从立法背景、总体特点、亮点、责任等方面对条例进行了很好的诠释,也让代表们对人大的立法权有了更深入的了解,听后受益匪浅。镇人大将此此次培训为契机,认真落实上级人大常委会各项要求,加强代表自身建设,创新工作思路,搭建代表履职平台,积极主动地组织开展好各项工作任务,为奋力谱写金塘现代化港口海岛花园城市建设新篇章作出新的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统