当前位置:
首页 > 人大要闻
区人大常委会主任会议听取扫黑除恶专项斗争工作汇报
发布日期:2019-04-03 浏览次数: 来源:人大

 

为进一步了解我区扫黑除恶专项斗争进展情况,推动这项工作深入开展,4月3日上午,区人大常委会召开第32次主任会议,专题听取区公安分局关于扫黑除恶专项斗争工作情况的报告。

 会议认为,扫黑除恶专项斗争开展以来,全区上下高度重视,公检法等有关部门各司其职、主动担当、积极作为,形成了齐抓共管的良好工作格局。尤其是区公安分局坚持高站位组织、高标准推进、高质量落实,积极回应社会关切,广泛深入地做好扫黑除恶专项斗争,取得了阶段性成效。

 会议指出,“扫黑除恶”专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是新时代社会治安综合治理的一项重大政治任务,事关社会大局稳定和国家长治久安。一是在认识站位上再提高,坚决扛起扫黑除恶重大政治责任。要进一步提高政治站位,以更大的决心、更实的措施、更强的力度,切实做好扫黑除恶专项斗争,推动这项工作不断取得新胜利。二是在宣传发动上更广泛,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。要充分利用报刊、电视、电台等传统媒体和网站、微信公众号等新媒体开展宣传,与“民主法治示范村”、“三治融合”示范村等创建相结合,与“三服务”、“七五普法”等活动相结合,动员群众消除顾虑、积极参与,提升专项宣传教育的广度和深度。也要积极动员人大代表带头参与进来,共同推进扫黑除恶专项斗争深入开展。三是在查处打击上更有力,持续形成围剿黑恶势力的强大声势。注重震慑效应,注重会商机制运用,注重案件质量,深挖“保护伞”,在铲除黑恶势力滋生土壤上持续下功夫。同时充分用好政治智慧、法律智慧,研判新时期黑恶势力发展倾向,把握好事实、证据和规则,提升办案效果。四是在队伍建设上更加强,为全面推进扫黑除恶专项斗争提供坚强保障。加强政治理论和业务学习,提高思想觉悟,增强法律适用,提高办案能力。强化作风纪律建设,增强干部队伍敬畏之心,守住底线、不碰高压线。要形成各警种合成作战的整体合力,切实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统