当前位置:
首页 > 人大要闻
区人大常委会建言我区公安基层派出所建设
发布日期:2019-07-19 浏览次数: 来源:人大


区十七届人大第二十四次会议专题听取区人民政府关于全区公安机关基层派出所建设情况的报告,在前期广泛深入调研的基础上,区人大常委会提出了四方面建议,进一步助推我区公安基层派出所建设。

一是提高政治站位,维护平安稳定。区政府要进一步重视和支持公安工作,切实帮助解决实际困难。以推进“枫桥式”派出所建设为抓手,不断提升基层派出所在基层社会治理中的能力和水平。积极整合社会共治力量,全力维护辖区社会治安稳定、助推经济社会发展。

二是整合警力资源,夯实工作基础。要科学合理配置警力资源,持续推动警力向基层公安派出所倾斜。做实做强社区警务工作,畅通服务群众的渠道。强化激励机制,激发基层派出所和民警的战斗力和积极性。推动联动管控机制建设。整合各方面资源,提高对社会面的治安管控力。

三是加大综合保障,完善科技防控。要全面落实从优待警举措,着力解决基层派出所的办公业务用房、车辆等警用装备等硬件设施设备方面的问题。要向科技要警力,持续加大技防设施建设和投入力度,扩大社会治安监控系统的覆盖面,突出加强基层派出所综合勤务指挥中心建设。

         四是加强队伍建设,确保规范执法。要进一步加强政治业务建设,提高基层民警政治素质和执法水平,强化大局意识和宗旨意识。进一步落实“暖警惠警”各项措施,落实基层派出所和民警减负政策。同时要加强辅警队伍建设,加强教育、完善保障、稳定队伍。                             


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统