当前位置:
首页 > 人大要闻
市人大执法检查组督查我区残疾人无障碍环境建设工作
发布日期:2019-07-22 浏览次数: 来源:人大

7月17日上午,由市人大社会建设委及部分市人大代表组成的执法检查组,在市人大常委会副主任夏亚红带领下,来我区开展“聚焦无障碍环境,人大代表在行动”主题活动,专题视察我区残疾人无障碍环境建设工作。

座谈会上,执法检查组先后听取定海区政府和檀东社区关于无障碍环境建设的情况汇报,主要包括三个方面内容,一是贯彻落实《中华人民共和国残疾人保障法》、《浙江省残疾人保障条例》涉及无障碍设施建设的情况;二是创建全国文明城市涉及无障碍设施的建设管理情况;三是创建全省无障碍社区的有关情况,主要听取檀东社区关于全省无障碍环境社区创建有关情况。随后,市人大执法检查组对定海檀东社区、檀东区域银行分理处、凯虹广场等处的道路、车位、公厕、信息交流等无障碍环境设施进行现场执法检查。执法检查组在详细了解社区创建省级无障碍社区工作情况,对定海区推进无障碍社区建设和无障碍环境建设工作取得的成绩表示肯定,与会人大代表针对我区无障碍环境建设现状与下一步工作发表了意见建议,一是要落实政策,进一步加快无障碍社区创建;二是要密切协作,进一步形成残疾人事业发展强大合力;三是要强化宣传,进一步营造全社会扶残助残的氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统