当前位置:
首页 > 人大要闻
省人大调研组到城东街道调研街道人大工作和建设试点工作进展情况
发布日期:2019-07-09 浏览次数: 来源:人大


626日,省人大常委会副主任赵光君一行来到舟山市定海区城东街道人大代表联络站调研街道人大工作和建设试点工作。市委书记俞东来、市人大常委会主任钟达、区委书记庄继艳、区人大常委会主任余河通等陪同调研。

调研中,赵光君对城东街道人大工作和建设试点工作给予了充分肯定。他指出新时期如何做好街道人大工作是值得探索和实践的新课题。要围绕街道人大“做什么”,“怎么做”等内容,以一线的精神面貌投入创新实践,发挥人大制度的优越性,回应新时代的新要求。

自今年年初以来,舟山市定海区开展了街道人大工作和建设试点工作。城东街道作为全省29个试点街道之一,进一步发挥人大街道工委在推进基层民主法治、促进经济社会高质量发展中的职能作用,落实强化刚性制度保障,开展常态化活动一体化,创新有效平台,试点工作取得了初步成效:人大街道工委组织建设进一步加强,民主议事会议制度进一步完善,民生实事项目票选工作进一步规范,街道财政预算、街道集体资产审查工作进一步推进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统