当前位置:
首页 > 人大要闻
定海区人大召开常委会党组理论学习中心组学习(扩大)会议
学习传达省委人大工作会议等精神
发布日期:2019-08-27 浏览次数: 来源:人大

8月23日,定海区人大召开常委会党组理论学习中心组学习(扩大)会议,区人大常委会主任余河通主持会议并讲话。

会议传达学习了省委人大工作会议精神、全省各级人大常委会主任学习会精神和《中共浙江省委关于高水平推进新时代人大工作和建设的意见》文件精神。

会议要求,全区人大要细学深思,准确把握做好新时代人大工作的新要求。以“三个地”的政治自觉和排头兵姿态,坚持不懈、务实深入抓好落实,用足用好会议召开的有利契机和省委文件政策红利,乘势推动会议精神和文件精神在定海人大落地生根、开花结果。要注重结合,推动新时代定海人大工作高质量高水平发展。紧扣区委决策部署,把发挥优势、补齐短板、推进高质量发展作为人大工作的重心,综合运用多种监督手段,不断增强人大监督刚性和实效。切实发挥人大代表桥梁纽带、联系群众、推动发展的重要作用。注重自身建设,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全区人大工作和建设再上新台阶。

区人大常委会组成人员,常委会各工委(办)负责人、各街道工委主任,各镇人大主席参加了学习会。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统