当前位置:
首页 > 人大要闻
区人大常委会部署下半年镇街人大工作
发布日期:2019-08-28 浏览次数: 来源:人大

 8月26日,定海区人大常委会召开镇街人大工作例会。会议主要内容是总结上半年工作,部署下半年重点任务。会上,区人大常委会城东、马岙街道工委以及干览镇人大作了经验交流发言。

 会议要求,要认真学习省委人大工作会议精神,积极贯彻落实浙委发〔201921号文件要求,全面加强街道人大工作和建设,提早谋划、认真学习、积极探索,进一步加强镇人大工作,开好一年两次镇人代会;要深化代表联络站建设,落实浙人大常办〔201926号文件要求,准确把握定位,按照市人大“标准化、制度化、规范化、信息化、常态化”要求扎实推进联络站建设,常态化开展活动;要进一步推进街道民主议事会议建设,认识其时代价值,明确议事重点,强化运行保障,发挥代表作用,健全相关制度;要落实好刚刚出台的《区人大代表履职管理办法》,提高思想认识,加强日常管理,为做好代表连任工作打好基础;要配合做好《舟山市定海区人大志》编纂工作,认真审阅样稿,提出意见建议。

 会议强调,做好镇(街道)人大工作,对于坚持和完善人民代表大会制度,推进社会主义政治文明建设具有重要的意义。近日,省委召开了人大工作会议,市委、区委人大工作会议也将相继召开,希望各镇街人大按照会议精神,组织和依靠广大代表,开展各项活动,监督和支持政府、办事处各项工作的有效开展,全面推进全区镇(街道)人大工作高质量高水平发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统