当前位置:
首页 > 基层人大
城东街道工委组织开展街道年中工作督查
发布日期:2019-08-04 浏览次数: 来源:人大

近日,城东街道工委组织工委成员、部分人大代表和议事成员对街道上半年工作进行督查,实地了解街道2019年民生实事项目实施情况,并听取街道上半年财政预算执行情况报告和街道集体资产运行情况报告。

从现场督查结果看,四项街道民生实事民主议事会议成员票选项目中的鸿毛湾社区老年活动室已于4月向全体社区老人开放,小洋岙支河水质提升工程经前期治理取得了初步成效,昌东社区便民服务大厅建设项目即将进场,昌东社区老旧小区改造项目正在积极施工建设。督查组指出,民生实事项目建设事关群众的切身利益,部分项目已经按计划完成,也让老百姓看到、享受到实实在在的建设成果;接下来,要全力保障未完工的项目如期推进,让更多老百姓得到了实惠。

 当日,督查组还听取了街道上半年财政预算执行情况报告和街道集体资产运行情况报告。这是人大代表首次对街道集体资产运行情况进行督查。作为省街道人大工作和建设试点中的内容之一,对街道办事处财政预算和街道集体资产的监督,是代表们履行监督权的重要内容。代表们建议既要合理使用资金,确保日常工作的正常开展,又要开源节流,盘活街道的资产,创造有效税源。同时要规范制度,健全集体资产和管理制度,规范财经支出,确保资金不流失。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统