当前位置:
首页 > 基层人大
昌国街道升级打造人大代表联络站“2.0版”
发布日期:2019-08-04 浏览次数: 来源:人大

人大代表联络站是人大代表密切联系群众、了解民意、解决民主诉求的重要平台。今年以来,昌国街道积极整合资源,探索新模式,打造“升级版”的基层人大代表联络站。

一是升级硬件配套,标准化打造人大代表联络站活动阵地。今年6月,在街道二楼全新高标准打造人大代表联络站,同步完成联络站简介、相关制度、代表风采栏、履职活动等标准化上墙公示。满足代表联系接待群众、开展履职活动、进行学习交流等需求。联络站配备站长1名,副站长1名,联络员工作人员1名。同时积极吸纳优离退休老干部、老党员及社会乡贤等充实联络站工作队伍,推进代表联络站平台规范化建设。

二是“一站”+“多点”,打通人大工作“神经末梢”。 按照方便代表联系群众活动的原则,完善人大代表联络站和联络点设置,持续发挥13个城市社区和2个农村社区、2个村人大代表联络点作用。拓展人大工作延伸范围,拉进与群众之间的距离。截至今年6月底,昌国街道人大代表联络站共计接待群众20余人次,听取和收集各类意见和建议40余件,全部及时交办和答复。

三是“线下”到“线上”,充分发挥网上联络站作用。在“书香昌国”微信公众号启动人大代表风采展示专刊,推进“昌国街道民生实事项目建设微信群”建设,方便群众联系代表,保障代表经常性、广泛性地听取群众的意见建议。积极探索“互联网+”新形式。健全群众意见处理制度,以解决问题和注重效果为导向,对收集到的问题,区别不同情况分类处置、分级交办。启动“电子督办流程”,将群众通过微信、到访、QQ、网上联络站等各种方式反映的问题严格按照接待、登记、交办、反馈等标准程序进行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统