当前位置:
首页 > 人大要闻
定海区人大常委会党组及机关部署开展
“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布日期:2019-09-12 浏览次数: 来源:人大

9月12日上午,定海区人大常委会党组及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,贯彻落实全区主题教育工作会议要求,安排部署区人大常委会党组及机关的主题教育工作。区人大常委会党组书记、主任余河通主持会议并讲话。市联络组、区指导组有关同志列席会议。

会议指出,开展这次主题教育,是党中央的重大部署,全体机关干部要充分认识其重大意义,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要把牢主题教育的总要求和具体目标,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,坚决做到“守初心、担使命,找差距、抓落实”,在理论学习、思想政治、干事担当、为民服务、清正廉洁等方面都有新的提升。

会议强调,要结合人大实际,高质量开展主题教育活动,推动我区人大工作与时俱进、提质增效。要高标准做好主题教育规定动作,确保主题教育有声有色,走深走实要协助区委高质量筹备开好区委人大工作会议,聚焦主题,明确任务,结合我区实际贯彻落实省委、市委人大工作会议精神。要高效率做好常委会重点工作,认真开展各项调研、专题审议,不折不扣落实城东和马岙两个街道人大工作和建设试点工作,督促区政府全力推进民生实事代表票决项目,做到以主题教育推进常委会工作,以工作业绩体现主题教育成效。要助力推进全国文明城市创建工作,开展创城督查并提出对策建议,积极参与志愿服务活动,发挥示范表率作用。

会上,余河通主任代表区人大常委会党组作出郑重承诺,坚决做到“五个始终”、“六个带头”:始终高举思想旗帜、始终秉持政治忠诚、始终担当履职尽责、始终坚持人民至上、始终恪守务实清廉;带头参加学习研讨、带头深入调查研究、带头听取群众意见、带头检视查摆问题、带头抓好整改落实、带头反对形式主义和官僚主义。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统