当前位置:
首页 > 人大要闻
区人大常委会视察我区校外培训机构办学情况
发布日期:2019-09-06 浏览次数: 来源:人大

近日,舟山市定海区人大常委会组织视察组,在区人大常委会副主任王华杰带领下,部分区人大代表、区人大常委会教科文卫与民宗侨工作负责人和兼职委员以及部分学生家长代表对校外培训机构开展专项视察,并在区教育局听取汇报、进行座谈。

视察组在视察过程中了解到,目前我区校外培训机构数量较多,由教育部门核发办学许可证,并获得市场监管部门营业执照的有30家;获得市场监管部门营业执照的教育咨询服务等机构、教育托管机构、体艺类机构189家,其他类8家;还存在未经审批的家教点若干。当前我区校外培训机构办学条件良莠不齐,课程设置不尽合理,教学收费标准不一,师资水平参差不齐,监管工作存在盲区,各职能部门之间监管合力尚未有效形成。

视察组建议,要细化校外培训机构资质审批要求,针对性开展校外培训机构整顿工作;完善校外培训机构相关管理、执法制度机制,建立健全监管队伍;加大对在职教师在校外培训机构兼职的处罚力度,加强师德师风教育;探索完善校内托管机制,解决双职工家长接送难问题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统