当前位置:
首页 > 人大要闻
区人大常委会到区交通运输局调研人大议案建议办理工作
发布日期:2019-09-06 浏览次数: 来源:定海交通运输



9月5日上午,区人大常委会主任余河通一行到区交通运输局指导工作,对定海交通2019年人大议案建议办理情况进行了调研。

会上,区交通运输局局长孙继达向此次调研的人大领导、区府办督查室领导、及人大代表详细介绍了2019年接收的16件议案建议的办结情况、工作方法、以及存在的困难。随后,部分人大代表围绕议案建议办理中的一些问题进行了交流座谈。

余河通主任对区交通运输局议案建议办理工作表示了充分肯定,认为区交通运输局在办理议案建议工作中思想上重视,措施上到位,能够充分发挥组织协调作用,规范办理程序,较好地完成了代表建议的办理工作,对改善民生起到了极大的作用。

余河通主任还就进一步提高议案建议办理质量提出两点意见。一是在认识上要更加到位。人大议案建议件件关乎民生,是人大代表履行代表职责、积极反映百姓心声的一件工作,议案建议的提出都是在认真调研的基础上提出问题及解决对策,对推动政府及职能部门工作起到十分重要的意义和作用。二是在落实上要更加有力。要加强与乡镇街道、政府相关部门间的沟通协调及责任落实;要密切与代表面对面的交流沟通,征询代表的意见建议,提高办理实效;要积极拓展融资渠道,努力向上争取资金,确保项目的基础启动和推进;要继续对相关问题进行梳理和总结,确保事关民生、代表和群众普遍关注的议案建议能够落实地更加完善,让代表满意,让群众受益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统