当前位置:
首页 > 人大要闻
区人大常委会党组传达学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布日期:2020-11-04 浏览次数: 来源:人大


   11月3日上午,区人大常委会召开党组(扩大)会议,专题学习党的十九届五中全会精神。区人大常委会党组书记、主任余河通主持会议并讲话。

  会议指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前重要的政治任务。要提高站位,深刻领会把握全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定信心、危中寻机、开辟新局,奋发有为推进基层治理现代化水平,奋发有为探索促进全国构建新发展格局的有效路径,奋发有为锻造新时代过硬领导力。

  会议强调,要以全会精神为指引,为科学谋划定海“十四五”发展贡献人大力量。要积极发挥人大政治优势、制度优势、职能优势、组织优势、智治优势,为“十三五”圆满收官、开启“十四五”新征程作出人大贡献。要坚持和落实党对人大工作的全面领导,要助力编制、审查批准、推动实施好我区“十四五”规划。要围绕“十四五”规划编制开展深入细致调研,为区人大常委会初审和明年区人代会审查批准规划纲要奠定基础。要广泛听取全区各级人大代表对区“十四五”规划的意见建议,汇聚起“十四五”发展的强大合力。

  会议强调,要把学习贯彻全会精神同人大工作结合起来,努力完成年度各项任务。要持续深入学习全会精神;要对照年度工作要点,认真完成各项履职任务;要认真做好今年工作总结和明年思路谋划;要及早筹备区十七届人大五次会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统