当前位置:
首页 > 人大要闻
助力“双胜利” 定海人大担当有为
发布日期:2020-03-09 浏览次数: 来源:人大

 

为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,舟山市定海区人大机关干部积极投身全面恢复经济和城市有序运转的精准防控工作,坚决把“两手抓”的各项举措抓实抓细抓落地, 确保实现疫情防控和经济社会发展“两手硬、两手赢”。

一、保障票决项目,机关干部上火线。定海区老旧小区改造项目是今年定海区人代会票决项目之一,为全面做好疫情防控并保障定海区老旧住宅小区改造项目有序推进,从36日开始,舟山市定海区人大常委会机关干部轮流到老旧小区改造项目相关社区开展志愿服务。在做好个人防护措施的情况下,区人大机关志愿者对进入小区的所有人员实行“测温+亮码(证)”管理,对小区外来人员和车辆实行“测温+亮码(证)”(附本人身份证)进入,发现“红码”或“黄码”人员立即向所在社区报告,积极配合社区做好其他疫情防控工作,切实缓解社区人员力量不足和长时间超强度工作的压力,协助社区开展好日常工作,确保两手抓两手硬。

二、助力复工复产,常委会持续服务。2月初至今,舟山市定海区人大常委会从各专工委抽调7名业务熟悉、情况掌握的精干力量加入区“三返”人员工作专项组,参与服务企业疫情防控指导工作,帮助企业尽快复产。同时,要求企业严格落实复工规定,强化自身主体责任,切实做好生产期间的疫情防控工作,确保生产秩序稳定可控。

三、关爱一线人员,党员干部献爱心。区人大常委会机关党总支组织人员组成慰问组,先后来到昌国街道留方社区卫生服务站、金塘镇中心卫生院、金塘镇中心卫生院沥港分院,看望慰问医务工作者及人大代表。每到一处,慰问组都与一线医务工作者及人大代表亲切交谈,详细了解他们参与防疫工作和日常工作情况,衷心感谢他们为我区防疫工作作出的贡献,鼓励他们继续在各自岗位上积极作为、履职尽责,同时要加强自身防护,确保自身安全,注意劳逸结合,力争圆满完成疫情防控的各项任务,坚决打赢疫情防控阻击战。慰问组还仔细询问他们在工作生活中的问题和困难,积极帮助解决或向与关部门协调解决。3月初,区人大全体党员还积极为支持疫情防控工作捐款。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统