当前位置:
首页 > 基层人大
千岛街道辖区各级人大代表把初心绘就在抗疫复工的春天里
发布日期:2020-04-03 浏览次数: 来源:人大

在抗击疫情的这场没有硝烟的战场上,人大千岛街道工委深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和复工复产各项重要部署,加强代表沟通,发挥代表作用,凝聚代表力量,把初心绘就在抗疫复工的春天里。

一、加强线上线下沟通,隔离不隔联系。为避免人群聚集,影响疫情防控工作,人大代表通过微信、电话等方式了解民情民意,将联系活动从线下转至线上,听取和收集人民群众意见建议。人大千岛街道工委还制作折叠式通讯录,便于携带,利于代表交流。定海区人大代表戴瑜积极建言发声,提出《关于疫情防控期间定海区实施线上教学免费网络提速的建议》。

二、做好基层疫情防控,转变服务方式。基层村社群防群治是疫情防控的重要举措,在战“疫”防线上同样有着我们人大代表的身影。他们用不同的方式挺身而出,为春回大地、万物复苏注入力量。区人大代表成为了“电话热线员”、“政策科普员”、“物资配送员”、“联系跑腿员”、“报表报送员”……如定海区人大代表俞君霞的抗疫事迹曾在浙江卫视的“中国蓝新闻”上播出。他们用多样的服务形式,诠释着人大代表的战“疫”担当。

三、答好履职为民新答卷,促生产创效益。“人大代表更需要在这种特殊时期发挥表率作用,我的企业虽然不大,但我也可以出一份力、尽一份心!”定海区人大代表陶信军这样说,也是这样做的。与其他企业家代表一起,他带头成为企业生产的“示范员”,自觉做到讲诚信、守信誉,同时积极号召企业在开工复产过程中少裁员、不裁员,为保障社会稳定做出贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统