当前位置:
首页 > 人大要闻
区人大常委会党组传达学习习近平总书记重要讲话精神
发布日期:2020-04-09 浏览次数: 来源:人大

4月9日下午,区人大常委会召开常委会党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在浙江视察时的重要讲话精神,以及省委、市委、区委常委会扩大会议精神。区人大常委会主任余河通主持会议并讲话,副主任林伟康、范纲、齐友国、王华杰、王金康参加会议。

会议指出,在全国上下统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时刻、特殊时期,习近平总书记亲临浙江考察并发表重要讲话,时间节点尤为重要,意义影响十分重大。区人大常委会及机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,自觉以对“两个维护”高度的理性认同和情感认同,把学习总书记重要讲话精神同认真学习总书记关于坚持和完善人大制度重要思想、对地方人大及其常委会工作重要指示精神等结合起来,迅速掀起学习贯彻的热潮,真正体现人大的政治自觉、扛起人大的使命担当。

会议强调,要提高政治站位深化监督工作,充分发挥人大的制度优势、职能优势、工作优势,与时俱进推进人民代表大会制度在定海的生动实践。围绕中心大局,助力经济发展,深入开展“三服务”活动,认真做好新冠肺炎疫情防控工作调研以及全区(镇街道)企业国有资产管理情况等的监督,精准服务疫情防控和复工复产;围绕城乡环境增色添彩,审议好全区2019年度生态环境状况报告、乡村产业振兴、文旅融合等重要内容,助推并积极参与创建全国文明城市工作,全面助力打开“两山”转化通道;围绕社会治理提效升级,精心组织和审议好区政府关于“最多跑一地”情况报告、城乡居民养老保险工作情况报告等重大议题,开展好法官履职情况评议等工作,积极发挥人大在改革和法治中的双重作用。

会议要求,要持之以恒强化人大党建引领作用。认真落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,建立健全“不忘初心、牢记使命”长效制度,抓实抓细党员、干部的经常性教育管理;加强代表履职服务,切实提高联系服务的实际效果,更好地凝聚众智、汇聚合力;加紧组织实施监督、决定、代表等各项任务,认真做好参加市人代会的各项服务准备工作,抓实落细各次会议与各项履职任务的组织保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统