当前位置:
首页 > 基层人大
环南街道工委开展2019年民生实事项目完成情况督查
发布日期:2020-05-23 浏览次数: 来源:人大

5月21日,环南街道人大工委组织人大代表、民主议事会成员一行来到大猫岛、摘箬山岛、刺山岛,实地督查2019年街道民生实事项目完成情况和新时代美丽乡村建设。
    自实施政府民生实事项目票决以来,环南街道人大工委全程跟踪、全程监督。2019年民主议事会上投票表决产生了4项2019年政府民生实事项目,会后,及时落实相关工作机制,开展全程跟踪联系监督活动。年中,组织召开项目推进会,听取各责任部门对每个项目的实施推进情况汇报,提出意见建议。年底,组织部分代表进行集中视察,实地走访查看项目进展,专题听取各责任部门关于票决项目的完成情况,并进行满意度测评,对完成不理想、测评结果满意度低的个别项目要求责任部门分析原因、落实举措。通过专题调研、定期与不定期督查、代表集中视察等监督组合拳,促进政府提高行政效率。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统