当前位置:
首页 > 人大要闻
区人大社会建设委履新
发布日期:2020-05-29 浏览次数: 来源:人大


在今年召开的舟山市定海区十七届人大四次会议上,区人大组建成立社会建设委员会,并选举产生主任委员1名,委员4名。这对于加强社会建设,更好地保障和改善民生,推进社会领域依法治理具有重要意义。

    5月26日,区人大社会建设委召开第一次全体会议。会上,全体成员学习了《舟山市定海区人民代表大会专门委员会工作规则》以及社建委相关文件内容,研究讨论了2020年工作计划。会议指出,社会建设委员会是区人大根据机构改革要求新设立的专门委员会,要充分认识设立社会建设委员会的重大意义,不辜负区委、全体代表和全区人民的信任。会议强调,全体委员要强化自身学习,加强对宪法及人大业务相关法律法规的学习,不断提升履职能力;要正确处理本职工作与代表履职之间的关系,珍视社建委委员职务,加强与区人大社会建设委以及常委会社会建设工委的联系,积极参与各项工作和活动;要充分发挥基层优势,通过多种途径和方式,倾听和反映群众呼声,当好密切联系人民群众的桥梁和纽带,使人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统