当前位置:
首页 > 人大要闻
区人大常委会党组召开扩大会议传达学习贯彻全国两会精神
发布日期:2020-06-05 浏览次数: 来源:人大

6月2日下午,区人大常委会党组召开扩大会议。党组书记、主任余河通传达了全国两会精神,并就区人大常委会及机关贯彻落实工作作出安排部署。

会议指出,全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效的关键时刻召开的一次重要会议。区人大常委会及机关要坚定信念,强化担当,深刻领会全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,把重要讲话精神贯彻体现到人大各项履职和各方面工作之中。

会议强调,区人大常委会及机关要及时跟进落实区委部署要求,紧密结合人大常委会和机关实际,深刻认识肩负的使命职责,更加高效务实履职;要提高政治站位深化监督工作,进一步强化推进“重要窗口”建设进程的人大担当;要坚持优化代表履职服务,更好地保证和发展人民当家做主、彰显“国家一切权力属于人民”的宪法理念;要提高依法履职行权效和水平,在全区贯彻“两会”精神的大格局中展现人大作为。

区人大常委会副主任林伟康、齐友国、王金康出席会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统