当前位置:
首页 > 基层人大
千岛街道人大换届选举工作全面展开
发布日期:2021-10-28 浏览次数: 来源:人大

10月26日上午,千岛街道召开人大代表换届选举工作会议和培训会议。会议传达了区人大常委会换届选举工作会议精神,部署了千岛街道区人大代表换届选举工作,并开展了选举工作业务培训。

会议宣读了街道人大换届选举相关文件和《千岛街道人大换届选举工作实施方案》,对选举相关事项作了具体部署和安排。千岛街道党工委书记施佳波就如何做好这次街道区人大换届选举工作提出了三点意见:一要充分认识做好区人大换届选举工作的重大意义,牢牢把握这次换届选举的总体要求和基本原则。施佳波表示,街道此次区人大换届选举,正值中国共产党建党百年关键历史节点和实施“十四五”规划开局起步阶段,组织好此次换届选举,对于进一步加强党的执政能力建设,推动街道经济社会持续快速发展,具有十分重大的意义。二要突出抓好关键环节,依法做好换届选举的各项工作。施佳波强调,针对这次换届选举面临的新情况、新形势、新问题,大家要高度重视、认真研究,统筹安排换届选举,依法做好选民登记工作,把好代表候选人“入口关”,同时要保障流动人口的选举权利,依法组织好选民投票。三要在党委的统一领导下,加强各方的协调配合,齐心协力做好这次换届选举工作。要把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事“三位一体”的原则,贯穿街道人大换届选举工作的始终,保证人大换届选举工作正确的政治方向,确保换届选举依法有序进行。

为确保换届选举顺利进行,会议对换届选举过程中的选民登记、推荐、协商、确定代表候选人以及投票选举几个主要环节和工作方法进行了培训。同时强调,选举人大代表是一项严肃认真、法律性、程序性、时间性很强的工作,大家要按照选举要求,严格按照法律法规及有关政策的规定和程序,精心安排,周密组织,确保选举任务顺利圆满完成。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统