当前位置:
首页 > 人大要闻
提请区人大常委会任命领导干部进行任前法律知识考试
发布日期:2021-12-20 浏览次数: 来源:人大


12月18日上午,定海区人大常委会组织提请区人大常委会任命领导干部进行任前法律知识考试。区人大常委会副主任齐友国巡考。

本次考试采取闭卷方式,分A、B、C三类卷,题型包括单选、多选、案例、论述四种题型,内容涉及《宪法》、《监察法》、《民法典》、《公务员法》、《行政处罚法》及舟山本地立法的法规条例等。

考试期间,认真落实疫情防控要求,做好“亮码+测温”工作,进一步增加座位间距,保持良好通风,考生全程佩戴口罩。

开展人大常委会任命领导干部任前法律知识考试,是根据有关法律规定,完善人大常委会人事任免工作程序,保障人大常委会更好行使人事任免权的一项重要举措。对贯彻落实习近平法治思想,进一步提高领导干部运用法律思想和法治方式解决问题的能力,增强接受人大监督和依法办事的自觉性,促进依法行政、公正司法具有重要意义。五年来,区人大常委会共组织提请区人大常委会任命的国家机关工作人员参加任前法律知识考试19批次114人。

参考人员在考试结束后均表示,在任前参加法律知识考试,不仅能够促使自身加强对法律知识的学习,更进一步增强了勤政为民的责任感和使命感。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统