当前位置:
首页 > 人大要闻
区人大常委会传达学习中央经济工作会议精神
发布日期:2021-12-31 浏览次数: 来源:人大

12月30日下午,区人大常委会召开党组会议,传达学习中央经济工作会议精神。区人大常委会党组书记、主任林剑彪主持会议并讲话。

林剑彪指出,中央经济工作会议是在我们党成立百年之际,继党的十九届六中全会之后召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话内容丰富、意义重大、影响深远,为做好今后一个时期经济工作提供了根本遵循和行动指南,也为做好明年经济工作指明了方向和思路。

林剑彪要求,要学深悟透中央经济工作会议精神,与深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、中央人大工作会议精神结合起来,深刻领会关于做好经济工作所形成的“四个必需”的认识,切实把思想和行动统一到中央的科学判断和重大决策部署上来。要立足人大职能,切实抓好中央经济工作会议精神的贯彻落实,着重围绕会议提到的制造业提升、科技创新、绿色发展、乡村振兴、民生保障等内容,找准工作的结合点、切入点,结合明年工作谋划,认真做好监督议题落实,有效服务全区经济社会发展,推动中央经济工作会议精神在我区落地生效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统