当前位置:
首页 > 代表工作
为民办好“关键小事”
———记区人大代表严伟飞
发布日期:2021-02-18 浏览次数: 来源:人大

      □记 者 尹倩倩 刘攀攀通讯员 王凌霞 文/摄
  在走街串巷中倾听群众心声,传递社情民意,尽力解决群众关切的问题。严伟飞是昌国街道东管庙社区的一名工作人员,自担任区人大代表以来,她发挥社区工作人员方便联系群众的优势,尽心履行代表职责。
  “这条路被车堵了,老年人要是磕着碰着多危险!”……今年“两会”召开前,严伟飞奔走在定海城区多个社区,边为社区群众服务,边收集民情民意。严伟飞先后在昌国街道西安社区和东管庙社区工作,两个社区地处定海古城核心区块。经过实地走访,她发现辖区公共配套设施相对不足,老旧住宅小区存在停车难、停车乱问题。
  “老旧住宅小区停车难很常见,看似不是‘大事’,却成了很多居民每天都要面对的‘烦心事'。”严伟飞说,近年来,针对中心城区停车场地不足的情况,相关部门通过合理划设停车位等措施拓展公共停车空间,但因汽车保有量快速增长等原因,停车难和停车乱成了影响居民日常生活的一大难题。因此,她建议相关部门投入资金,为有条件的开放式小区增设道闸,并对3次以上拒接移车通知电话或拒不移车的车主采取一定处罚措施,切实解决群众的“关键小事”。
  《关于规范城市养狗的有关规定的议案》《关于在中西大街主要路口设置移动护栏的建议》 ……翻阅严伟飞撰写的议案,内容都与群众所思、所想、所急、所盼息息相关。在她看来,民生之事无小事,群众的事情必须办好、办实。“她是个接地气的人大代表,哪里有困难,哪里就有她的身影,不管大事小事,她都会一件件地协调解决,直到大家满意为止。”家住昌国街道总府路小区的居民张亚卿说,去年夏天,邻居家空调管滴水,吵得她连续几天睡不好觉。她将此事告诉严伟飞后,严伟飞第一时间赶来协调处理。
  点点滴滴的贴心服务,让严伟飞赢得了群众的信任。自担任区人大代表以来,她经常到居民家中了解诉求,并将居民关心的重点、难点问题进行筛选,大胆建言献策。“我的工作很平凡,但正是因为沉在基层,才能真正了解到群众最关心和最需要解决的问题,履职为民也是我成为人大代表的初心。”严伟飞说,她将时刻不忘人大代表的身份,以勤恳务实的态度履行职责,以热忱的情怀服务群众。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统