当前位置:
首页 > 人大要闻
区人大常委会召开党组理论学习中心组学习会专题学习《习近平在浙江》采访实录
发布日期:2021-03-17 浏览次数: 来源:人大

3月17日上午,区人大常委会召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《习近平在浙江》采访实录。机关副科级以上领导干部参加了会议。

会上,区人大常委会副主任齐友国对《习近平在浙江》采访实录相关内容进行了解读。

区人大常委会主任、党组书记林剑彪以《深入学思践悟,传承精神力量,全力推动人大工作取得新发展》为题作了交流发言。他认为,《习近平在浙江》采访实录充分展现了他高超的思想理论水平和宏观决策水平、突出的政治驾驭能力和组织领导能力、深入务实的工作作风和真挚朴实的为民情怀,是指导我们做好当前工作的宝贵思想财富和强大精神力量。一是体悟诚挚的为民情怀,更好展现人大担当作为。二是践行科学的理念方法,推动人大工作与时俱进。三是弘扬务实的工作作风,提升人大干部履职能力。他指出,人大机关要切实担负起为民履职、为民造福的重要职责,紧紧围绕“以政治机关建设为引领,忠诚履行工作机关、代表机关职责,发挥好权力机关作用”的总体要求,扛起为民之责,树牢一线作风,彰显务实作为。

区人大常委会办公室主任卢建军以《学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想 全面提升新时代人大工作水平》为题作了交流发言。他认为,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,很多与总书记主政地方时的思考和实践一脉相承又不断发展。一是强调要做好新时期人大工作要处理和把握五个关系。二是强调要全面加强人大及其常委会自身建设。三是强调要加强人大工作机制创新。他指出,对于基层人大工作者而言,要“按照总结、继承、完善、提高的原则,推进人民代表大会制度理论和实践的创新,推动人大工作提高水平”,努力使自己成为与建设“重要窗口”相匹配的人大干部。

林剑彪主任在小结讲话中强调,学习好、宣传好《习近平在浙江》,是当前一项重要政治任务,要切实增强学习的政治责任感使命感,深刻感悟,贯彻落实习近平总书记的重要指示精神;要以高度的政治责任感,按照区委要求,加强领导、精心组织,迅速掀起学习宣传落实热潮;要以学习为统领,进一步深刻认识和践行人民代表大会制度,进一步做好代表换届工作,进一步推进人大整体智治,进一步强化常委会各项工作,全力推动人大各项事业取得新突破。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统