当前位置:
首页 > 一府两院
市人大常委会副主任陈宏一行走访调研区法院民商事审判工作
发布日期:2021-03-24 浏览次数: 来源:人大

3月23日上午,市人大常委会副主任陈宏一行走访区法院临城法庭,实地调研民商事审判工作。后赴区人大,与法院、公安、司法、经信等单位负责人、部分企业及人大代表召开座谈会,听取针对民商事审判工作的意见建议。

    会上,区法院院长徐文斌就该院民商事审判工作基本情况、主要做法、问题不足及下步计划进行了汇报。陈宏副主任充分肯定了该院工作成效,并对今后进一步做好民商事审判、加强法院工作提出了意见建议。他指出,要重点关注上诉率、改判发回率、服判息诉率等数据,挖掘数据反映的民商事审判工作问题,推动纠纷实质性化解,同时强调要着力推进以下三个方面工作:一是要学思践悟《民法典》,提升民商事审判质效。多措并举扎实开展《民法典》学习和宣传工作,推动《民法典》贯彻实施不断深入,与审判实践工作有效衔接,切实提升法院审判能力与水平。二是要办理精品案件,建设专业化法官队伍。重视干警综合办案能力培养,合理组建民商事案件审判团队,进一步优化审判资源配置,强化案件研判与监管,统一裁判尺度,办理精品案件。三是要坚持问题导向,主动接受各方面监督。引导社会公众全面客观评价法院工作,主动听取各方面意见建议,通过监督反馈补齐民商事审判工作短板,不断改进和加强法院各项工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统