当前位置:
首页 > 基层人大
城东街道三届五次民主议事会议顺利召开
发布日期:2021-04-01 浏览次数: 来源:人大


3月26日,城东街道顺利召开第三届第五次民主议事会议上。区人大常委会副主任齐友国到会并致辞,47名议事成员参会,街道其余议事会议领导小组成员、机关中层干部、社区村负责人及部分政协委员等参列席会议。

全体与会人员听取并讨论了办事处工作报告、人大工委工作报告、2020年度财政执行和2021年度财政预算情况报告、2020街道民生实事项目完成情况及2021年民生实事候选项目情况报告等内容;票选出2021年街道民生实事项目5项,分别为:老旧小区改造项目、居民小区垃圾分类撤桶并点项目、定海中心城区排涝分洪工程城东段项目、社区志愿者驿站项目和全民实用技能培训项目。议事成员纷纷就城市建设、社会保障等热点问题建言献策,为民发声。

会议最后,街道党工委书记方涛表示,民生实事项目票选工作是体现基层民主的有效形式,是完善基层治理体系的客观需要,也是推进街道人大工作的重要抓手。今后议事成员要持续关心关注城东发展,切实当好民生问题的“传感器”,化解社会矛盾的“预警机”,维护稳定的“粘合剂”,多提关乎群众切身利益的建议,选出更符合民意的民生实事项目,让更多的政策体现群众诉求,不断提升群众获得感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统