当前位置:
首页 > 人大要闻
缅怀革命先烈 传承红色传统
——区人大常委会机关举办“祭先烈、学党史、悟思想”主题党日活动
发布日期:2021-04-02 浏览次数: 来源:人大

清明时节祭英烈,英雄精神励今人。4月2日,区人大常委会机关组织全体党员干部,走进舟山烈士陵园,举行“祭先烈、学党史、悟思想”主题党日活动,重温红色峥嵘岁月。区人大常委会副主任王华杰、王金康、张宣杰参加了活动。

当天上午,陵园内松柏苍翠,草木葱茏,庄严肃穆。机关全体党员干部整齐列队,肃立在革命烈士纪念碑前,怀着无比崇敬的心情,向革命先烈们敬献花圈、肃立默哀、鞠躬致敬,表达深切的哀思和敬仰。祭扫仪式结束后,大家集体参观了舟山烈士事迹陈列馆,驻足追忆革命先烈的光辉事迹,在思想和精神上接受深刻的洗礼。

大家表示,党的事业薪火相传,我们缅怀革命先烈,就是要深刻认识中国共产党百年沧桑与辉煌,进一步把握历史发展规律和大势;就是要以革命先烈为榜样,学习和发扬他们对党忠贞、百折不挠的精神,始终坚定理想信念,不忘初心、牢记使命;就是要围绕人大“两个机关”建设,紧扣全区工作大局,以更加奋发有为的精神状态、积极进取的工作作风,依法履职行权,为全面开启花园式国际人文港城建设新征程、当好建设“重要窗口”海岛风景线排头兵贡献人大力量


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统