当前位置:
首页 > 人大要闻
区人大常委会机关退休支部开展“走基层、看变化、议发展,喜迎建党100周年”主题党日活动
发布日期:2021-04-23 浏览次数: 来源:人大

为全面加强机关退休党支部建设,深入推进党史学习教育。4月22日,区人大常委会机关第二党支部组织退休党员开展了“走基层、看变化、议发展,喜迎建党100周年”主题党日活动,现场感受定海美丽乡村在新时代发生的巨大变化。

(机关第二党支部书记陈仁央同志在会上传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神)

活动过程中,退休党员首先认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,随后参观了素有“海岛第一村”美名的马岙村,详细了解了马岙村在环境卫生、乡村规划、道路整治、民宿发展、群众精神文化生活等方面的建设情况,现场感受了乡村村容村貌的嬗变和村民自治带来的浓浓文明气息。

(机关第二支部党员在马岙村参观“党建引领 乡村振兴”情况)

在马岙村,退休党员还参观了马岙博物馆。作为浙江省第一家乡镇级博物馆,马岙博物馆有工艺精湛的民俗文物,有罕见的天落奇石—石陨石等丰富多彩的展品,生动形象地勾勒了海岛5000多年文化的形成和发展,展示了“海上河姆渡,千年稻香村”历史的深邃壮丽。

(机关第二支部党员在中国鱿鱼馆了解鱿鱼科普知识)

随后,退休党员还前往定海远洋渔业小镇的中国鱿鱼馆进行了参观,深入了解了鱿鱼科普知识、鱿鱼产业发展历程,身临其境体验了鱿鱼捕获、冷藏、加工、料理的全过程。

通过此次主题党日活动,不仅让退休党员开阔了视野,也深切感受到在中国共产党的领导下,定海美丽乡村取得的丰硕成果和巨大成就,使退休党员思想再次受到洗礼,更加坚定对党的信念。大家纷纷表示,今后要继续发挥余热,老有所依,不忘初心、牢记使命,为建设花园式国际人文港城多做力所能及的事情。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统