当前位置:
首页 > 基层人大
人大盐仓街道工委开展便民服务评议提升为民服务水平
发布日期:2021-05-14 浏览次数: 来源:人大

为进一步加强和改进便民服务工作实效,打通群众办事赌点、难点,近期,人大盐仓街道工委积极发挥代表监督作用,组织辖区人大代表和议事会成员开展便民服务工作评议,对便民服务中心、站点进行全面体检,提升群众办事体验,促进“最多跑一次”改革落到实处。

一是现场体验察不足。组织代表和议事会成员逐个走访街道便民服务中心、社区村便民服务点,对各站点的整体服务环境、工作人员服务能力、自助设备终端使用和服务事项范围进行亲身体验,查找不足,主要发现了部分自助终端损坏、缺乏导办引导人员、服务事项宣传不够等问题。

二是听取自评献良策。评议会上,听取办事处和各社区村便民服务工作自评报告,对辖区便民服务工作情况进行全面了解,针对各站点提出的困难和不足,代表积极发言献策,指出有些问题要立足自身勇于创新解难题,有些问题要做好与上级部门对接,服务群众的事要立知立改,不为办不好找理由,多为办得好想办法。

三是正式通报促整改。评议活动后,针对评议中发现的问题和代表意见建议,人大街道工委以正式通报的形式下发街道办事处,要求落实职能部门限期整改,加强基础硬件建设,妥善解决设备故障问题;加强综合服务意识,加强大厅业务人员服务礼仪培训,配备引导员,提升窗口形象;加强服务事项宣传,扩大服务事项知晓率,避免群众和企业多地跑等。目前,各项整改工作正在有序推进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统