当前位置:
首页 > 人大要闻
光荣在党50年,初心不忘传薪火
——区人大常委会举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
发布日期:2021-06-30 浏览次数: 来源:人大

孟夏之日,万物并秀

50年党龄,50载荣光

镌刻成一枚枚熠熠发光的纪念章

承载着无数光荣与梦想、责任与担当

 

在党的百年华诞即将来临之际,为表达对老党员的关心、关怀和褒扬,增强老党员的荣誉感、归属感和使命感。6月28日上午,一场朴素而又庄严的“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在区人大常委会机关举行。12名老党员收到了一份来自中共中央为他们颁发的特殊礼物——“光荣在党50年”纪念奖章。区人大常委会领导林剑彪、范纲、齐友国、王华杰、张宣杰参加了仪式。

一百年征程浩荡,五十载初心如磐。老党员们表达了自己对党的满腔忠诚和对人大事业的无限热爱。

老党员代表兰连根深情追忆峥嵘岁月,动情回顾入党初心和人大经历,并表示现在的幸福生活离不开革命先烈们的抛头颅、洒热血,“没有共产党就没有新中国”,作为一名老党员,要牢记党的宗旨,力所能及、身体力行,努力发挥余热,不忘初心,永远听党话、跟党走。老党员方之杲饱含深情地回顾了入党初心和在党经历,抒发了对党永远忠诚的坚定信仰、为人民服务的使命担当,并表示要珍惜这份无尚荣光,退休不褪色,继续为党的事业增光添彩。

仪式上,林剑彪主任与老党员们一一握手,并将一枚枚金质纪念章,庄重地挂在他们胸前。他指出,定海经济社会取得的发展成就,离不开老党员的无私奉献。老党员既是我区各项事业蓬勃发展的亲历者、见证者,也是我区人大工作的开拓者、先行者,为我区人民代表大会制度建设和发展作出了重要贡献,也为我们树立了学习榜样。勉励老党员们珍惜荣誉、永葆政治本色,继续发挥共产党员的先锋模范作用,传承好革命光荣传统,发挥经验丰富的优势,继续为定海的建设发展出谋划策,发挥余热。

林主任要求,要自觉学习老党员身上忠诚、干净、担当的优良品质,继承和弘扬党的优良作风,始终保持共产党人的政治本色。要扎实开展党史学习教育,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心。要自觉锤炼敢于担当的宽肩膀,练就善于担当的真本领,不断提高做好新时代人大工作的能力和水平,充分发挥人民代表大会制度优势,全面开启花园式国际人文港城建设新征程,为当好建设“重要窗口”海岛风景线排头兵而努力奋斗。

仪式在集体留影中落下帷幕。此刻,党中央对“光荣在党50年”老党员的最高礼赞,深深地沁入了每一位定海人大老党员们的心中。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统