当前位置:
首页 > 人大要闻
区人大常委会召开议案建议办理工作座谈会
发布日期:2021-07-17 浏览次数: 来源:人大

7月16日下午,区人大常委会在区行政中心5号会议室召开议案建议办理工作座谈会,市市场监管局定海分局、区卫健局、区水利围垦局、区教育局、区民政局、区文广旅体局和定海交警大队等单位具体负责人、区人大调研组成员共同参加会议,区人大常委会副主任范纲参加会议并讲话。

会上,定海交警大队、区文广旅体局、区民政局等7家单位详细汇报了2017年以来本单位的议案、建议办理工作开展情况,并提出办理过程中存在的具体困难和意见建议。

    范纲副主任详细听取了各单位议案建议汇报后,认为:近年来,参与座谈的各家单位对议案建议工作认识到位,办理成绩明显,但也存在议案建议不符合规定、交办精准度不够等问题。他强调:一要继续加大办理力度,对本届以来的B、C类件办理情况进行“回头看”,对还没办好的要流转到下届再回头办、继续办,确保办出实效;二是办理过程中要广开思路,多学习外地先进思路,进一步提高议案建议办理水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统